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La cucina di Paolo Laskavy nel Molise all'evento “Sosta al tratturo” - 1ª edizione
Cultura ed economia in mostra e a disposizione dei visitatori a San Martino in Pensilis il 30 aprile e l’1 maggio

San Martino in Pensilis, 29.04.2008 - Tutto pronto per la partenza domani della prima edizione di Sosta al tratturo, evento internazionale dedicato alla transumanza, alle vie dei tratturi e a quel fenomeno culturale e sociale che ha interessato per millenni alcune aree d’Italia e d’Europa.
Teatro dell’iniziativa il suggestivo centro storico di San Martino in Pensilis, il balcone del Molise, che domina colline e mare a pochi chilometri da Termoli.
Da un’idea di Riccardo Lagorio, esperto di cibi e vini tradizionali e discepolo di Luigi Veronelli, si rivivrà il brulicare di genti, sapori e profumi che viaggiavano e si incrociavano lungo i tratturi. Puglia, Abruzzo, Campania e Molise saranno presenti con le eccellenze gastronomiche legate alla civiltà della transumanza. Ospite d’onore per questa edizione: la Spagna.
In allestimento un ristorante sotto una struttura di legno: alcuni tra i migliori e caratteristici locali delle Regioni presenti:

• mercoledì 30 aprile alle ore 13.30: Ristorante Il Cortiletto (Lucera, FG);
• mercoledì 30 aprile alle ore 20.30: Agriturismo Rossi (Forlì del Sannio, IS);
• giovedì 1 aprile alle ore 13.30: Trabocco Punta Cavalluccio (Rocca San Giovanni, CH);
• giovedì 1 aprile alle ore 20.30: Ristorante Pignata (Ariano Irpino, AV).

Folta la rappresentanza della Puglia, ed in particolare dalla Provincia di Foggia, in terra molisana. A partire appunto dall’imperdibile cucina di Paolo Laskavy per proseguire con i prodotti del Consorzio Daunia&Bio.
In programma tre interessanti convegni, per dare alto valore culturale alla proposta sanmartinese ed approfondire temi correlati alla promozione dei territori attraverso l’eccellenza gastronomica  e le tradizioni pastorali:

• Il mestiere del pastore: Italia e Spagna a confronto il 30 aprile alle ore 10.30;
• La presentazione della Denominazione Comunale (DE.CO.) della pampanella l’1 maggio alle ore 10.30;
• Tra il dire e il fare: la promozione del settore agroalimentare in Spagna e in Italia l’1 maggio alle ore 16.00.

E poi degustazioni guidate alle ore 18.00 del 30 aprile, alle 12.00 e alle 17.00 dell’1 maggio.
Cultura ed economia in mostra e a disposizione dei visitatori a San Martino in Pensilis il 30 aprile e l’1 maggio.
Informazioni e prenotazioni: 328/0746839.

“Sosta al tratturo”
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